Privacy e Cookies Policy

L’INFORMATIVA
La presente informativa è resa ai sensi delRegolamento UE 679/2016 (GDPR) e del D.Lgs. n. 196/2003 allo scopo di informare circa le modalità di gestione del sito web con riferimento al trattamento dei dati personali conferiti dall’utente che lo consulta.

L’informativa è resa solo per il sito www.df-sportspecialist.it. Restano esclusi ulteriori siti web eventualmente consultati dall’utente/visitatore tramite appositi link/sezioni disponibili alla presente pagina.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il Titolare del trattamento è DF Sport Specialist S.p.a., con sede legale in 20122 Milano (MI), Via Larga n. 8, C.F. e Partita IVA: 02136120132, iscritta al CCIAA MILANO Nr. di Iscrizione: 1695215, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore

Recapiti privacy: numero di telefono 039921551 e l’indirizzo mail info@df-sportspecialist.it.


NATURA DEI DATI TRATTATI

-          Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

-          Cookie

Vedi la relativa informativa in calce alla presente.

-          Dati forniti volontariamente dall'utente tramite moduli di contatto e di iscrizione alla newsletter

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi mail presenti su questo sito, anche tramite compilazione dei form online di richiesta contatto e/o iscrizione alla newsletter, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva/nel modulo.

-          Dati di registrazione e accesso all’area riservata del sito internet

Per consentire all’utente la registrazione e il successivo accesso all’area riservata del sito internet, il Titolare tratta i seguenti dati personali: username, password, indirizzo email, nome, cognome, provincia, comune / città.

-          Dati per acquisti online

Per consentire all’utente di acquistare online e ricevere a casa e/o ritirare in un punto vendita selezionato i prodotti disponibili per l’acquisto sul sito internet, il Titolare tratta i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo email, indirizzo di spedizione, recapito telefonico, Codice Fiscale e dati di fatturazione. 


FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati relativi alle comunicazioni di posta elettronica e i dati forniti volontariamente dagli utenti tramite compilazione dei moduli di contatto sono utilizzati per riscontrare le comunicazioni degli utenti stessi e/o per gestirne le specifiche richieste.

I dati raccolti in fase di iscrizione alla newsletter saranno trattati per finalità di carattere informativo e pubblicitario, quali l’invio tramite email di comunicazioni promozionali relative ai servizi e ai prodotti offerti dalla nostra Società.

I dati di registrazione e accesso all’area riservata del sito internet saranno trattati per gestire l’account degli utenti, per consentire la fruizione dei relativi servizi, nonché per lo svolgimento di attività statistiche e/o di ricerche di mercato.

I dati necessari per effettuare acquisti online saranno trattati per gestire gli ordini e svolgere le attività connesse (es: comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine, risposte a sue richieste di informazioni inviate tramite la sezione Contattaci, gestione dei pagamenti, ecc.).

I dati relativi agli acquisti online effettuati dai soggetti registrati al sito internet, saranno trattati anche per finalità di profilazione e marketing diretto a promuovere prodotti in linea con le preferenze manifestate dall’utente.


BASI GIURIDICHE DEI TRATTAMENTI

I dati di navigazione, i cookies tecnici e analytics e le informazioni tecniche strettamente necessarie per l’erogazione del servizio saranno trattati poiché necessari per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare alla pubblicazione e alla gestione del proprio sito internet.

I dati relativi alle comunicazioni tramite form di contatto o posta elettronica saranno trattati in forza del legittimo interesse del Titolare a riscontrare le comunicazioni ricevute o per adottare misure precontrattuali espressamente richieste dall’interessato stesso (come l’invio di offerte o di informazioni commerciali).

La base giuridica dei trattamenti effettuati per attività promozionali e di marketing, nonché di profilazione, è il consenso dell’interessato (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento) richiesto in calce al modulo attraverso il quale i dati stessi vengono forniti dall’utente.

I dati necessari per effettuare acquisti onlinesaranno trattati per l’adempimento di obblighi contrattuali e/o per l’adempimento di obblighi di legge che gravano sul titolare (es. tenuta della contabilità e connessi adempimenti legali / fiscali).


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati, con strumenti automatizzati ed elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario al fine del conseguimento della prestazione richiesta. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati.


COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati raccolti per le finalità sopra esposte, potranno essere comunicati:
- a società del gruppo, nonché ad eventuali soggetti terzi con i quali la scrivente stipuli accordi commerciali con finalità di marketing;
- a terzi fornitori di servizi, ovvero a fornitori che partecipano alla gestione operativa del programma e possono venirne a conoscenza;
- al personale e/o collaboratori della scrivente e/o a soggetti terzi che abbiano rapporti di servizio con la scrivente che possono quindi venirne a conoscenza in qualità di incaricati/autorizzati.

Il Titolare potrà quindi trattare i dati direttamente, tramite propri dipendenti a ciò autorizzati, ovvero avvalendosi di collaboratori esterni, che in tal caso assumono la qualifica di Responsabili del Trattamento.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è reso disponibile dal Titolare su richiesta.


LUOGO DEL TRATTAMENTO

Questi dati personali vengono acquisiti tramite il sito web www.df-sportspecialist.it e vengono custoditi nella sede amministrativa di 23891 Barzanò (LC), Via Figliodoni n. 14.


CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali degli Utenti saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità per i quali gli stessi sono stati acquisti.

Il periodo di conservazione dei dati dipende dalle finalità per cui vengono trattati e, pertanto, potrebbe variare.

La conservazione dei dati personali avverrà, in ogni caso, per il tempo necessario a: (i) gestire gli ordini e svolgere le attività connesse; (ii) gestire l’account degli utenti registrati al sito; (iii) svolgere le attività di hosting e manutenzione del sito; (iv) ricercare  posizioni professionali in linea con i profili dei candidati come risultanti dai curricula e dalle informazioni inviate tramite il form presente nella sezione “CONTATTACI”; (v) far valere diritti in sede giudiziaria, nonché (vi) per il tempo previsto da norme di legge applicabili.

I dati raccolti per finalità di profilazione e di marketing diretto verranno conservati rispettivamente per un periodo massimo di 12 e 24 mesi da quando l’interessato presta il proprio consenso.

I dati anagrafici e di contatto relativi al servizio di invio di newsletter, sarannoconservati fino a quando l’interessato non chiederà di disiscriversi dal servizio stesso tramite apposito link disponibile in calce a ciascun messaggio promozionale.


OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione necessari, l'utente è libero di fornire i propri dati personali.

L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire i dati personali può comportare l’impossibilità (parziale o totale) di adempiere a obblighi di legge, ovvero di stipulare o dare corretta esecuzione al contratto, ovvero di ottenere riscontro a quanto richiesto.


DIRITTI DELL’INTERESSATO

La normativa sulla tutela dei Dati personali (artt. 12-22 del Regolamento UE 679/2016) garantisce all’interessato il diritto di essere informato sui trattamenti dei Dati e il diritto di accedere in ogni momento ai Dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica.  Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei Dati, alla limitazione del loro trattamento, alla portabilità dei Dati, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.

Qualora il trattamento dei Dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato questi ha diritto a revocare il consenso prestato.

Per l’esercizio dei propri diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i trattamenti dei Dati, l’interessato può rivolgersi a DF Sport Specialist S.p.a. scrivendo alla casella di posta elettronica: info@df-sportspecialist.it.

Ove l’interessato ritenga lesi i suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali.


MODIFICHE ALL’INFORMATIVA
Il Titolare ha diritto di apportare a sua discrezione, modifiche e/aggiornamenti alla presente informativa, che si intenderanno accettate dall’utente che continui a servirsi del sito dopo la data in cui risultino apportate.


COOKIES POLICY

Cos'è un cookie?

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all'utente e ai suoi interessi. 

Al riguardo si individuano pertanto due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del D.Lgs. 196/2003).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. 

Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di informare gli interessati con le modalità che il gestore del sito ritenga più idonee.

Cookie di profilazione

Oltre ai cookie tecnici, DF Sport Specialist S.p.a. informa l’Utente che utilizza nel Sito anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente ai fini di marketing.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ad essi si riferisce l'art. 122 del D.Lgs. 196/2003 laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato modalità semplificate.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul sito di DF Sport Specialist S.p.a. l'Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il sito DF Sport Specialist S.p.a

(Il sito consente anche a Tooso INC di rilasciare cookie profilanti. Per vedere la loro cookie policy, clicca qui: https://tooso.ai/privacy-policy.html)

Possiamo includere nel nostro sito applicazioni informatiche di terzi, che Vi consentono di condividere i contenuti del nostro sito web con altre persone o di far conoscere a queste altre persone la Vostra consultazione o la Vostra opinione in merito ai contenuti del nostro sito. Questo è in particolare il caso di pulsanti come "Condividi", "mi piace", forniti dai social network come “Facebook” “Twitter” “Instagram” “Google+”, ecc…

Il social network che presenti uno dei suddetti pulsanti potrebbe identificare l'utente attraverso questo tasto, anche se questo non viene utilizzato quando visitate il nostro sito web.

In effetti questo tipo di tasto può consentire al social network in questione di seguire la Vostra navigazione sul nostro sito, semplicemente perché il Vostro account del social network in questione è stato attivato sul Vostro terminale (sessione aperta) durante la Vostra visita al nostro sito.

Non abbiamo nessun controllo sul processo utilizzato dal social network per raccogliere informazioni sulla Vostra navigazione sul nostro sito e collegate ai dati personali di cui dispongono. Vi invitiamo e consigliamo a consultare le privacy policy di questi social network per conoscerne lo scopo di utilizzo, compresa la pubblicità, le informazioni di navigazione che possono raccogliere con questi pulsanti di applicazione. Tali policies dovrebbero in particolare consentirVi di esercitare le Vostre scelte presso tali social network, tramite le impostazioni dei Vostri account per l’utilizzo di ciascuno di questi.

Le vostre scelte relative ai cookies

Avete a disposizione diverse opzioni per gestire i cookies. Tutti i parametri di possibile impostazione da parte Vostra potrebbero determinare modifiche alle Vostre modalità di navigazione Internet e alle Vostre condizioni di accesso ad alcuni servizi che richiedono l'uso di cookies.

Potete scegliere in qualsiasi momento di esprimere e modificare le Vostre scelte per quanto riguarda i cookies secondo le modalità descritte di seguito.

Cookie utilizzati da Tooso

Tooso utilizza cookie per erogare servizi di navigazione sul sito in modo più efficiente (per es. search and recommendation).

A questa pagina potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso: https://tooso.ai/privacy-policy.html

Cookies utilizzati da Criteo

Navigando su questo sito riconosci che i cookies possono essere utilizzate per fornirti una pubblicità personalizzata durante tutta la tua esperienza online. Per conoscere meglio o disabilitare il servizio, per favore consulta la PRIVACY POLICY CRITEO

Come disabilitare i Cookies dal tuo browser?

Per la gestione dei cookies e delle Vostre scelte, la configurazione di ogni browser è diverso. Essa è descritta nel menu di aiuto del Vostro browser, che Vi permetterà di conoscere il modo in cui cambiare le Vostre scelte riguardo i cookies.

E’ possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser dai seguenti link:

Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™:http://www.apple.com/it/support/

Chrome™:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Firefox™:http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera™:http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

ecc.

Cookies utilizzati da Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, attraverso il rilascio sul Vostro terminale di appositi cookies che vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito.

I dati raccolti non vengono utilizzati per identificare personalmente gli utenti sito e non vengono uniti con i dati personali eventualmente rilasciati dall’utente. Questi dati non vengono altrimenti utilizzati né trasmessi a terzi.

E’ possibile scegliere in qualsiasi momento di non essere più tracciati tramite l’uso di Google analytics, semplicemente mediante le funzionalità del browser.

I cookies di Google Analytics possono essere rifiutati seguendo la procedura indicata da Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).

Il mancato rifiuto dei cookies di Google implica consenso al trattamento dei dati dell’Utente da parte di Google, per le modalità e finalità sopraindicate. Per consultare l'informativa privacy relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il relativo sito.

Il nostro sito DF SPORT SPECIALIST rimarrà comunque pienamente fruibile anche laddove abbiate deciso di disattivare la funzione di monitoraggio. 


DF SPORT SPECIALIST S.P.A. rimane a Vostra disposizione nella propria volontà di progredire ulteriormente, tramite nuove soluzioni, con la tutela in merito dei diritti degli utenti. 

 

Resta in attesa stiamo elaborando il tuo ordine