Privacy e Cookies Policy

PRIVACY POLICY

L’INFORMATIVA
La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 allo scopo di informare le modalità di trattamento dei dati personali conferiti dall’utente che accede a questo sito web, ma non per eventuali altri che dovesse consultare, tramite link che rimandino ad essi.

TRATTAMENTO DATI
I dati personali volontariamente forniti a DF Sport Specialist Spa, nella compilazione dei moduli con cui vengono raccolti, o mediante invio di mail, costituiscono informazioni attraverso cui l’interessato può essere oggetto di identificazione diretta, formeranno oggetto di trattamento, fino ad opposizione dell’utente, nel rispetto degli obblighi di riservatezza, con modalità elettroniche e manuali, per le seguenti

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO:
Il rilascio dei suddetti dati personali sarà così finalizzato:

A)  - creazione e gestione dell'account DF Sport Specialist;
     - navigazione su questo sito
     - invio di proposte e iniziative promozionali e pubblicitarie associate al programma della Tessera Vantaggi
     - adesione a servizi offerti dalla scrivente
     - invio di comunicazioni relative a servizi resi e ad eventi organizzati dalla scrivente

B)   previo consenso, sino ad opposizione dell’utente, per
     - servizi di marketing, ricerche di mercato, materiale informativo, promozionale, pubblicitario;

C)  - attività di Profilazione (eventuale)

Si informa che il consenso al trattamento è facoltativo per tutte le suddette finalità, ma necessario per quelle di cui al punto A) perchè un eventuale rifiuto impedirebbe alla scrivente di darvi esecuzione.

COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati raccolti per le finalità sopra esposte, potranno essere comunicati:
- a società del gruppo, nonché ad eventuali soggetti terzi con i quali la scrivente stipuli accordi commerciali con finalità di marketing;
- a terzi fornitori di servizi, ovvero a fornitori che partecipano alla gestione operativa del programma e possono venirne a conoscenza;
- al personale e/o collaboratori della scrivente e/o a soggetti terzi che abbiano rapporti di servizio con la scrivente che possono quindi venirne a conoscenza in qualità di incaricati. Nel caso in cui venga meno per qualunque ragione l’adesione al programma, i dati personali conferiti verranno cancellati entro il trimestre successivo alla richiesta.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
1) L’interessato ha diritto di ottenere, ai sensi dell’art. 7 D.Lgs 196/2003 la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a. dell’origine dei dati personali; b. delle finalità e modalità del trattamento; c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3) L’interessato ha diritto di ottenere: a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste di cui all’art.7 potranno essere indirizzate a info@df-sportspecialist.it.
Il titolare del trattamento dei dati è la scrivente stessa nella figura del suo legale rappresentante.

M
ODIFICHE ALL’INFORMATIVA
Il Titolare ha diritto di apportare a sua discrezione, modifiche e/aggiornamenti alla presente informativa, che si intenderanno accettate dall’utente che continui a servirsi del sito dopo la data in cui risultino apportate.


COOKIES POLICY
 
Cos'è un cookie?
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all'utente e ai suoi interessi. 
Al riguardo si individuano pertanto due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".
 
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. 
Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
 
Cookie di profilazione
Oltre ai cookie tecnici, DF SPORT SPECIALIST SPA informa l’Utente che utilizza nel Sito anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente ai fini di marketing.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).
 
Cookie di terze parti
Nel corso della navigazione sul sito di DF SPORT SPECIALIST l'Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il sito DF SPORT SPECIALIST.

Possiamo includere nel nostro sito applicazioni informatiche di terzi, che Vi consentono di condividere i contenuti del nostro sito 
web con altre persone o di far conoscere a queste altre persone la Vostra consultazione o la Vostra opinione in merito ai contenuti del nostro sito. Questo è in particolare il caso di pulsanti come "Condividi", "mi piace", forniti dai social network come “Facebook” “Twitter” “Instagram” “Google+”, ecc..
Il social network che presenti uno dei suddetti pulsanti potrebbe identificare l'utente attraverso questo tasto, anche se questo non viene utilizzato quando visitate il nostro sito web.
In effetti questo tipo di tasto può consentire al social network in questione di seguire la Vostra navigazione sul nostro sito, semplicemente perché il Vostro account del social network in questione è stato attivato sul Vostro terminale (sessione aperta) durante la Vostra visita al nostro sito.
Non abbiamo nessun controllo sul processo utilizzato dal social network per raccogliere informazioni sulla Vostra navigazione sul nostro sito e collegate ai dati personali di cui dispongono. Vi invitiamo e consigliamo a consultare le privacy policy di questi social network per conoscerne lo scopo di utilizzo, compresa la pubblicità, le informazioni di navigazione che possono raccogliere con questi pulsanti di applicazione. Tali policies dovrebbero in particolare consentirVi di esercitare le Vostre scelte presso tali social network, tramite le impostazioni dei Vostri account per l’utilizzo di ciascuno di questi.
 
Le vostre scelte relative ai cookies
Avete a disposizione diverse opzioni per gestire i cookies. Tutti i parametri di possibile impostazione da parte Vostra potrebbero determinare modifiche alle Vostre modalità di navigazione Internet e alle Vostre condizioni di accesso ad alcuni servizi che richiedono l'uso di cookies.
Potete scegliere in qualsiasi momento di esprimere e modificare le Vostre scelte per quanto riguarda i cookies secondo le modalità descritte di seguito.
 
Cookies utilizzati da Criteo
Navigando su questo sito riconosci che i cookies possono essere utilizzate per fornirti una pubblicita’ personalizzata durante tutta la tua esperienza online. Per conoscere meglio o disabilitare il servizio, per favore consulta la PRIVACY POLICY CRITEO
 
Come disabilitare i Cookies dal tuo browser?
Per la gestione dei cookies e delle Vostre scelte, la configurazione di ogni browser è diverso. Essa è descritta nel menu di aiuto del Vostro browser, che Vi permetterà di conoscere il modo in cui cambiare le Vostre scelte riguardo i cookies.
E’ possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser dai seguenti link:
Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari™:http://www.apple.com/it/support/
Chrome™:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefox™:http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera™:http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html
ecc.
 
Cookies utilizzati da Google Analytics
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, attraverso il rilascio sul Vostro terminale di appositi cookies che vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito.
I dati raccolti non vengono utilizzati per identificare personalmente gli utenti sito e non vengono uniti con i dati personali eventualmente rilasciati dall’utente. Questi dati non vengono altrimenti utilizzati né trasmessi a terzi.
E’ possibile scegliere in qualsiasi momento di non essere più tracciati tramite l’uso di Google analytics, semplicemente mediante le funzionalità del browser.
I cookies di Google Analytics possono essere rifiutati  seguendo la procedura indicata da Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).
Il mancato rifiuto dei cookies di Google implica consenso al trattamento dei dati dell’Utente da parte di Google, per le modalità e finalità sopraindicate. Per consultare l'informativa privacy relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il relativo sito.
Il nostro sito DF SPORT SPECIALIST rimarrà comunque pienamente fruibile anche laddove abbiate deciso di disattivare la funzione di monitoraggio. 
 
DF SPORT SPECIALIST SPA rimane a Vostra disposizione nella propria volontà di progredire ulteriormente, tramite nuove soluzioni, con la tutela in merito dei diritti degli utenti.